X

Записаться на консультацию





AntiSPAM: 

Дантист некачественно выполнил свою работу – что делать

Когда вокруг на прилавках лежит столько вкусностей, здоровые зубы играют не последнюю роль. В России, как и в остальной части мира, немало сладкоежек, любящих полакомиться зефиром и эклерами. Со временем такая вкусная жизнь оборачивается боком, и приходиться посещать стоматолога. Но возможности этого специалиста не безграничны, и наступает момент, когда ты идёшь уже в другое отделение, ортопедическое.
Там всё по-другому: ортопеды, оборудование, но особенно цены! За установку моста, к примеру, придётся выложить кругленькую сумму. Поэтому вдвойне обидно, когда через короткое время выясняется, что работа была выполнена дантистом не качественно.
Вот один из примеров. Пролечившись в частной клинике, пациент обнаружил на зубе рядом с коронкой трещину. Предъявил претензию. Его успокоили и вылечили зуб бесплатно. На следующий день началось воспаление. Не желая больше рисковать своим здоровьем, человек обратился в другую клинику. Там исправили положение, но сказали, что лечение изначально было неправильным.
Соответственно, у пострадавшего возникли вопросы. Что предпринять? Куда обратиться? Можно ли получить компенсацию за причинение вреда здоровью и моральный ущерб?

Каждый из нас, получающий услугу в стоматологической клинике, защищён Гражданским кодексом и всем известным законом «О защите прав потребителей». Если врач выполнил свою работу некачественно, он несёт за это ответственность. По договорённости с пациентом должно быть либо выполнено восстановительное лечение, либо выплачена денежная компенсация.
Поэтому вполне реально требовать от клиники возмещения ваших материальных затрат на лечение и надеяться на выплату компенсации нанесённого морального ущерба. Обычно, клиники идут на такие шаги, стоит только упомянуть в своём диалоге возмущённого пациента про суд.
Но свои требования нужно ещё доказать. Пустое сотрясение воздуха ни к чему не приведёт. Попытайтесь получить заключение о неправильном лечении, в результате которого нанесли вред вашему здоровью. Такой документ может выдать клиника, где выполнялось окончательное лечение. Если вы за ним туда не обращались, тогда поможет независимый врач-эксперт.
Получив на руки заключение, сразу сделайте пару копий и начинайте писать претензию в двух экземплярах в адрес обидевшей вас стоматологии. Укажите в тексте ваши требования вернуть деньги за плохое лечение и размер компенсации за причинение морального ущерба. Приложите копию заключения и отправьте по почте заказным письмом с уведомлением.

По закону нужно месяц ждать ответа. Если в течение этого времени руководство клиники никак не отреагировало на вашу претензию или удовлетворило ваши требования не в полной мере, придётся писать исковое заявление в суд. Оригиналы заключения и претензии у вас уже будут на руках.
Не стесняйтесь отстаивать свои права. Суд, в этом случае, будет на вашей стороне. Желаем удачи!

 

 

Читайте также:

Рекламные удочки и банковские уловки при оформлении кредита

Если товар не доставили вовремя

Раздел имущества – как не прогадать

Кредитная история: испортить элементарно, переписать - нельзя!

Раздел жилья в гражданском браке

Виды банковских рисков

Жертвами нового вида фишинга в Турции стали российские туристы

Как быть, если соседи залили квартиру?

Как правильно провести экспертизу приобретённых товаров

Читайте также:
Комиссию УБРИР (Уральского банка реконструкции и развития) можно вернуть
Верховный суд разрешил российским гражданам «немного угрожать» при возврате долга
«Самострою» – нет! Новые правила
Стать банкротом теперь станет проще
На сайте «Российской общественной инициативы» (РОИ) появилось интересное предложение по ОСАГО
Конституционный суд определит законность капремонта
Может ли заемщик заставить банкиров подать на него в суд?
Что должен вам работодатель при увольнении
ВС встал на защиту водителя
Покупка квартиры – подводные камни сделки
Единую методику (ЕМ) оценки ущерба россиянке так и не удалось оспорить в суде