X

Записаться на консультацию





AntiSPAM: 

Оказывается, комиссии банкам можно и не платить, а страховку вернуть

Банкир так устроен, что, помимо процентов по кредиту, хочет получить дополнительный доход: чем больше денег, тем комфортнее живёшь. И он обязательно что-то придумает. Так появились всевозможные комиссии: за оформление кредита, за его сопровождение и т.д. Многие из них облекли в скрытые от заёмщика формы.

С годами банки начали от этого отходить. Во-первых, клиенты стали встречаться более осведомленные о сроке давности. Они просто не выплачивали эти комиссии, а спустя три года даже суд не мог ничего сделать, таков закон. А во-вторых, у банкиров появился более лакомый кусок. Кому-то из них пришло в голову оформлять страховку по кредиту не в страховой компании, а прямо в банке. Причём, это ставилось обязательным условием выдачи кредита.

Страховые компании эту схему восприняли с воодушевлением. Ведь количество страховок, связанных с получением кредита, было очень незначительным. А тут банки сами предлагают процент от страховки. Правда, страховые компании имеют от этого немного. Банкиры и тут преуспели, и львиная доля достаётся им. Поэтому страховщики стали завышать размер страховки до 85%, а условия наступления страхового случая сделали почти невозможным, прописав хитрые пункты в договоре.

По закону, банки не имеют права навязывать комиссии и страховки клиентам, но постоянно балансируют на грани фола. И если вы не оформите страховку, то, скорее всего, не получите и кредит. Причём, если вы обратитесь в суд, то причиной отказа в выдаче кредита будет названа не истинная (отказ от страховки), а совершенно другая. Например, закредитованность. То есть, вы где-то взяли до этого ещё один кредит, и банк считает, что два кредита вы не потянете.

Если клиент юридически подкован, он оформит страховку, возьмёт кредит, а потом вернёт страховку обратно. В течение тридцати дней сумму можно вернуть полностью, через 3 месяца, в половинном размере, а дальше нужно будет высчитывать остаточную стоимость. Сразу оговоримся, что сделать это можно при условии, что вы ничего не отдали банку в качестве залога.

Если вы решили вернуть страховку, нужно написать претензию банку, в которой подробно сформулировать свои требования, и нанести визит в кредитную организацию, выдавшую вам кредит. В течение месяца банк должен рассмотреть вашу претензию. В случае положительного решения вы получите свои деньги. Если банк не захочет этого сделать, придётся обращаться в судебные органы.

Не каждый человек способен доказать свою правоту в силу недостаточной юридической грамотности. Плюс к этому уйдёт масса времени. А сколько нервов заберёт вся эта история? Банки расстаются со своими деньгами очень неохотно.

Но выход есть. Наши специалисты могут пойти вам навстречу и довести дело до победного конца. При этом вам не придётся ходить по инстанциям. Все процедуры пройдут без вашего участия. А оплата за юридическую услугу будет произведена только после получения вами денег по страховке обратно. Помимо страховых выплат, мы можем решить вопрос и по выплате уплаченных вами комиссий, некоторые банки всё-таки их ещё берут.

Таким образом, и права ваши будут защищены, и кредит будет погасить легче, ведь на руках у вас окажется дополнительная сумма за страховку или комиссии.

Читайте также:
Комиссию УБРИР (Уральского банка реконструкции и развития) можно вернуть
ОСАГО приблизили к КАСКО
Страхуйте имущество правильно и отстаивайте свои права до конца
Фото и видео станут доказательством для суда
Знаком ли ты, скажи мне, друг, с «пакетом банковских услуг»?
Отказ в ремонте по гарантии - что делать
Отношения должников с коллекторами в 2017 году
Исправляем кредитную историю
Как правильно продать ипотечную квартиру?
Права потребителя во время гарантийного обслуживания авто
Капремонт за граждан будут оплачивать инвесторы