X

Записаться на консультацию





AntiSPAM: 

Значимость кредитной истории при получении кредита на бизнес

На территории РФ термин кредитная история был введён сравнительно недавно. Инициатором этой в то время инновации был Банк России. Значения этого термина не является чем то сложным и запутанным и даже люди, которые не имеют непосредственного отношения в состоянии понять, о чём речь.

Кредитная история, как бы банально это не звучало, это история взаимоотношений заёмщика и банка. При этом задачей банка является выдать заёмщику необходимую ему сумму денег и дальше наступает очередь самого заёмщика проявить свои деловые качества. Так, например если заёмщик погашает кредит вовремя и в полном объеме, то его кредитная история хорошая. Необходимо заметить, что банки допускают просрочку до 5 дней, и способны не обращать на это внимания, но предпочтительней конечно рассчитываться вовремя, согласно дате, которая установлена в договоре. Ну и соответственно если человек рассчитывается не вовремя либо же выплачивает не всю сумму, то такую кредитную историю называют плохой. Кредитная история является весьма важным аспектом для сотрудничества с банком, как для физических лиц, так и для юридических. Необходимо учитывать что компания, у которой длительные и доверительные отношения с банком иногда в силу тех или иных обстоятельств может себе позволить протянуть сроки по выплатам кредита и договориться с сотрудниками банка о том, чтобы руководство банка либо непосредственно отвечающий за это специалист не обращал внимание на этот курьёзный случай. Тоже самое относиться и к отдельным личностям, которые работают с банком давно и чувствуют себя в этой структуре вполне комфортно. Однако если вы только начинаете общение с банком, то крайне не желательно допускать просрочки по регулярным платежам даже на день. Потому что в этом случае самым важным для банковских сотрудников принимающих решение о выдаче кредита в первую очередь является ваша кредитная история. Если банк посчитает что кредитная история плохая, то в кредите вам скорей всего будет отказано, даже при условии что вы принесёте справку о доходах, в которой значится высокий уровень доходов. При этом плохая кредитная история тоже имеет классификацию. Так, например если вы не выплачиваете кредит дольше 80 дней, то вы фактически попадаете в чёрную книгу банка и скорей всего это ваш последний кредит. Также банк фиксирует просрочку на 6 дней и 1 месяц. Если просрочка не больше 5 дней, то её можно назвать нейтральной.

А вот выплаченные вовремя кредиты автоматически формируют положительную историю. Кстати клиенты с положительной историей всегда могут рассчитывать на различные уступки со стороны банка. Такие как увеличение кредитной линии, либо рефинансирование и реструктуризация кредитов в других банках под более низкий процент, ну и много чего ещё интересного могут предложить банки по свое инициативе.

Читайте также:
Комиссию УБРИР (Уральского банка реконструкции и развития) можно вернуть
Кредитные долги будут взыскивать по-другому
Верховный суд защитил владельца старого гаража
Как быть, если требуют оплатить кредит, который вы не брали
Закон об ОСГОП – новая версия поправок обнародована
Банк и поручитель: стоит ли уплачивать долги заемщика?
Конституционный суд определит законность капремонта
Права пассажиров на транспорте, о которых мало, кто знает
Расторг кредитный договор – требуй возврата части страховой премии
В январе вступит в силу ряд новых законов
Жильцы многоэтажек, возможно, скоро станут хозяевами “коммунальных денег”