X

Записаться на консультацию





AntiSPAM: 

Для чего нужно проверять кредитную историю, причины ее ухудшения

Некоторые клиенты банков, обращаясь в финансовые учреждения за кредитом, удивляются, получив отказ. Иногда это не только неприятно, но и кажется совершенно небезосновательным. Однако если обыватель будет знать, где взять кредитную историю, то ему будут ясны причины отказа.

Самое важное, что далеко не всегда причиной ухудшения кредитной истории является вина самого заемщика. Потому что порой к такому искажению сведений приводит элементарная невнимательность сотрудников банка. Например, если не поставлена своевременно отметка о закрытии кредита, то в кредитное бюро поступает информация, якобы займ просрочен, хотя он давно по факту проплачен.

Другой вариант, когда может пострадать кредитная история, проверить которую легко с компанией «Ваше время» - неправильный подсчет суммы, необходимой для полного погашения долга. Соответственно, получается ситуация, якобы на кредитном счету есть задолженность, на которую начисляется пеня и штрафы. А кредитная история ухудшается.
Самое главное, что по вине безответственных сотрудников финучреждений страдает не только клиент, но и банк. Ведь он безосновательно закрывает перед потенциальным заемщиком двери, лишаясь своей прибыли.

Никто не застрахован и от совершенно форс-мажорных обстоятельств, когда кредитное бюро дезинформировано по вине мошенников, сбоя в информационных системах, раскрытия персональных данных, утери официальных документов.
Например, технический сбой может произойти тогда, когда оплата по кредиту производится через почту, сторонние системы оплаты, автоматы по приему платежей. Деньги задерживаются, не дойдя до банка, а кредитная история от этого страдает. То же самое касается и зачислений средств на кредитный счет с пластиковой карты.

Не исключением являются и случаи, когда заемщик действительно собственными руками портит свою кредитную историю. Прежде всего, речь идет о неисполнении полном или несвоевременном обязательстве перед кредиторами.
Важно учитывать и тот момент, что не исключено и грубое несоответствие сведений, изложенных в кредитной истории, с реальными данными. Если обнаружена такая проблема, то каждый может оспорить неправдивую информацию. Поэтому периодическую проверку стоит считать обязательной, чтобы в будущем избежать проблем. А откорректировать сведения помогут в «Ваше время».

Чтобы не оказаться в неловкой ситуации, когда банк отказывает в предоставлении кредита, лучше прислушаться к советам и узнать кредитную историю с помощью нашей компании.
В таком случае клиент получит достоверную и свежую информацию. Представленная кредитная история будет состоять из нескольких разделов, в которых будут изложены сведения о кредитах, которые действующие и были погашены. Также указываются наименования банков, предоставивших кредит, и подробности о своевременности выплат, наличии или отсутствии просрочек. О запросах на проверку финансовой истории тоже сообщается в одном из разделов.

 

Читайте также:
Комиссию УБРИР (Уральского банка реконструкции и развития) можно вернуть
Банки предостерегают: "Осторожно, появился новый вид мошенников - "гасильщики"!"
Почему работники не спешат банкротить своего работодателя за долги по зарплате
В наследство достался кредит – что делать
Дантист некачественно выполнил свою работу – что делать
Суд Москвы пошел навстречу покупателю
Новые изменения в ОСАГО
Когда долги заемщика должны гасить родственники или поручитель?
Поправки по ОСАГО предложил РСА
Что надо знать общаясь с коллекторами
Полиция взяла под стражу руководителя компании "ДревПром"