X

Записаться на консультацию





AntiSPAM: 

Как нажить себе проблем с приставом

В настоящее время общение с судебными приставами это не только «преимущество» должников, такой «бонус» могут получить и вполне законопослушные граждане. В последних появляется такая возможность, если они участвуют в судебном процессе, например, в качестве свидетелей, экспертов.

Итак, если Вы заскучали и Вам необходим в жизни экстрим следуйте изложенным ниже советам:

1. Что делать, если вызывают в суд? Конечно, игнорировать! Пусть приставы побегают и поищут Вас, а потом торжественно сопроводят в судебное заседание. Если уж совсем скучно, то можно даже оказать физическое сопротивление. В этом случае у приставов появляется возможность применить спецсредства (наручники, электрошокер, а может, и табельное оружие) или попытаться своими силами подавить сопротивление, используя приемы рукопашного боя.

2. В суде не вздумайте выполнять требование об отключении мобильного. И вообще, можете на повышенных тонах выражать свое недовольство пребыванием в данном учреждении. С самого начала судебного заседания не стесняйтесь доказывать свою правоту. Высказывайте все, что думаете относительно каждого участника процесса и их показаний. Наградой за такое поведение станет штраф (0,5-1 тыс.руб.). Если Вы желаете большего – смело переходите на оскорбления, устраивайте споры и перебранки с присутствующими в заседании. Ответственность за такие действия следует уже уголовная. Нарушителю будет вменен штраф (80-200тыс.руб.), а если объектом оскорблений стал судья, то возможен и арест (4-6 месяцев).

3. Вам за вышеописанное поведение присудили штраф - ни в коем случае нельзя платить его добровольно. Пускай взысканием займутся приставы. В конце концов, они ведь получают за это зарплату. При смене фактического адреса проживания, учебы либо работы, получении дополнительных доходов – скрывайте это от приставов. Станьте невидимкой, игнорируйте звонки, почувствуйте себя Джеймсом Бондом на задании. Пускай попробуют вычислить, и, если Вас найдут, то выпишут «бонус» - штраф в размере 1000-2500руб.

4. Приставы решили описать имущество и уже стучат в дверь? Не открывайте! Для того, чтобы вскрыть дверь принудительно необходимо письменное согласие старшего пристава. Если же, исполнитель уже в доме, не теряйтесь и не впадайте в панику, затейте перебранку с госслужащим. Попутно можно у него отбирать свои вещи и ломать, прятать. Можно даже угрожать. Цена за такое развлечение – штраф в 1-1,5 тыс.руб.

5. И напоследок, о детях. Вы развелись с супругом, и суд назначил обязательные свидание ребенка со вторым родителем. Ну, и что! Не позволяйте судебному решению рушить планы. Решили поехать отдохнуть – езжайте. Штрафы за такие «шалости» составляют 2-5 тыс.руб. А если это уже не первый случай, то можно рассчитывать арест до пяти суток.

Конечно, все эти советы являются руководством наоборот и лучше делать все, чтобы исключить не только общение с приставами, но и штрафы. Но, если вдруг Вам захочется экстрима, то…

Читайте также:
Комиссию УБРИР (Уральского банка реконструкции и развития) можно вернуть
Оказывается, комиссии банкам можно и не платить, а страховку вернуть
Задолжал за ЖКХ – будет жизнь твоя плоха
Расторг кредитный договор – требуй возврата части страховой премии
Долговая расписка – грамотно составляем документ
Когда кредитов взято очень много – не спрячешься за пазухой у бога
Не нравится купленная квартира – верните деньги
Опасайтесь банкротов, заключая сделки с жильем
Должников "прикроют" от банков
Мошенник коллектор или пристав – как отличить
Конституционный суд дал пояснения о полном возмещении ущерба в ДТП