X

Записаться на консультацию





AntiSPAM: 

Вам пришел судебный приказ о взыскании задолженности

Вы получили судебный приказ, в котором указано о необходимости взыскать с Вас задолженность? Или в нем указанна сумма, превышающая реальный долг? Не стоит паниковать, необходимо разобраться в сути проблемы.
 

Итак, судебный приказ является судебным процессуальным документом, он выдается судом по результатам рассмотрения заявления об истребовании у должника движимого имущества или взыскании денежных средств. Это упрощенное судебное производство в котором присутствие должника не обязательно, а решение принимается на основании материалов дела. Судебный приказ - это и исполнительный документ, позволяющий взыскивать задолженность.
Зачастую коллекторы используют судебный приказ как безапелляционный аргумент. Они требуют уплату долговых обязательств, при этом убеждая клиента, что сроки обжалования все давно пошли.
Не расстраивайтесь, возможно, коллекторы просто блефуют, оказывая моральное давление и вызывая ощущение безвыходности у клиента. Конечно, судебные приказы часто присылаются должнику спустя некоторое время после их принятия. Однако, это вовсе не означает, что их нельзя обжаловать. Всю процедуру можно осуществить самостоятельно, а можно доверить специалисту, который специализируется на указанной категории дел, так есть гарантия, что при обжаловании будут учтены все тонкости и коллекторам не удастся ввести в заблуждение суд, да и самого заемщика.
Да, обжалование судебного приказа в апелляционном суде не предусмотрено. Для этого существует иной механизм – подача заявления с возражениями в суд, выдавший судебный приказ. Если аргументы заемщика окажутся весомыми, то суд отменит приказ, а взыскатель будет подавать иск уже в порядке общего производства.

Запомните несколько аспектов:
1. Обжалование судебного приказа возможно в течение 10 дней, с момента получения.
2. Приказ присылается только письмом с уведомлением, иные способы (например, вручение коллектором) не предусмотрено.
3. Узнав о приказе от третьих лиц, необходимо выяснить имя пристава-исполнителя. Потребовать у него копию судебного приказа, на которой проставить свою подпись, дату выдачи и печать. В этом случае, дата обжалования исчисляется с даты получения копии исполнительного документа.

Не теряя времени обращайтесь в к нам и мы приложим все усилия для восстановления справедливости.

Записаться на бесплатную консультацию

Читайте также:
Комиссию УБРИР (Уральского банка реконструкции и развития) можно вернуть
Законопроект об ограничении работы коллекторов внесен в Госдуму
Полиция взяла под стражу руководителя компании "ДревПром"
Стать банкротом теперь станет проще
Реструктуризация кредита, как панацея для заемщика
Банкротство физлиц – неприятные сюрпризы для добросовестных граждан
Владельцы автомобилей могут лишиться прав за неуплату штрафов
Кредит по кредитной карте платить нечем – что делать?
Как быть, если требуют оплатить кредит, который вы не брали
Как «распилить» кредит, если супруги решили развестись
Что делать дольщику, если застройщик банкротится