X

Записаться на консультацию





AntiSPAM: 

Исправляем кредитную историю

Каждый раз, перед тем, как выдать кредит очередному заемщику банковские служащие предупреждают о том, что любое нарушение, даже такое, как просрочка ежемесячного платежа на один день негативно отразится на его кредитной истории. Но, что делать, если непоправимое все же случилось и вина при этом не полностью лежит на клиенте (например, задержали зарплату). Как исправить свою кредитную историю?
Прежде всего, следует уяснить, что не бывает плохих либо хороших кредитных историй. Все это придумали банкиры, чтобы влиять на сознание заемщика. Конечно, постоянная просрочка, возбуждение уголовных дел относительно неуплаты алиментов негативно отобразятся на авторитете должника, и все же можно осуществить действия, которые улучшат кредитную репутацию должника.
Итак, если банки отказывают в кредитовании в связи с негативной кредитной историей (КИ), не стоит их убеждать в обратном или скандалить, лучше запросите свою историю взаимоотношений с банками, которая хранится в БКИ (Бюро кредитных историй). Согласно законодательству, все желающие вправе получить КИ бесплатно раз в год.
Конечно, бывает иногда, что негативные моменты в КИ возникают по недосмотру кредитных организаций, но, зачастую главным виновником становится сам недисциплинированный заемщик. В таком случае, лучшим показателем станут квитанции об оплате очередного (хоть и копеечного) кредита, который выдан в другом банке.
Еще одним аргументом в пользу будущего заемщика могут стать депозитные счета, размещенные именно в этом банке. Правда, они должны быть открыты не менее, чем год-полтора до даты обращения с заявлением о выдаче кредита.
Возьмите несколько небольших товарных кредитов, даже если у Вас есть наличные на их покупку. После месяца пользования можно выплатить займ досрочно, что, несомненно, зачтется. Тем более, что законодатель запретил устанавливать кредитным учреждением комиссии и штрафы за досрочное выполнение кредитных обязательств.
Таким образом, последние ведомости потихоньку оттеснят весь негатив кредитной истории в прошлое, и тем самым вернет доверие кредиторов. Следует отметить, что вышеуказанные меры носят разовый характер. Поскольку, во второй раз вернуть доверие банков – это, практически, нереально.
Кроме того, получив отказ в выдаче кредитных средств, не следует опускать руки. Ведь решение банка всегда можно оспорить в судебном порядке. Поскольку, предмет у данной категории дел достаточно специфический, то истцу лучше обратится к квалифицированному юристу-специалисту, который сможет достойно защитить интересы своего клиента и добиться желаемого результата.

Читайте также:
Комиссию УБРИР (Уральского банка реконструкции и развития) можно вернуть
ВС не пошел навстречу заемщице в деле о навязанной страховке
Инициативные россияне - за реформу ОСАГО
300.000 человек могут лишиться прав на управление автомашиной за долги
Конституционный суд дал пояснения о полном возмещении ущерба в ДТП
Коллекторы будут вне закона
Что приготовили власти для россиян в 2016 году
Куплен некачественный товар – что делать
Штраф за звонки должнику – и не только коллекторам
Опасно водите автомобиль – платите штраф!
Страховая компания «Советская» ушла с рынка по-английски