X

Записаться на консультацию





AntiSPAM: 

Будьте бдительны при покупке автомобиля!

Заманчивые предложения купить авто на 18-20% дешевле привлекают всех покупателей. Но, действительно ли можно сэкономить на таких предложениях? В реальной жизни такой способ завлечения клиентов используют только обычные или «серые» продавцы. Официальные дилеры таким обманом не занимаются. Почему обман? Потому, что эти 18-20% дисконта являются, на самом деле, налогом на добавленную стоимость (НДС), которая всеравно будет включена в итоге в стоимость транспортного средства. Да и подумайте сами, кто будет продавать авто себе в убыток, если цены реализации устанавливаются производителем.
Когда потенциальный покупатель делает контрольный звонок в салон, с целью узнать, есть ли еще авто в наличии, его менеджеры заверяют, что покупка возможна. И тут начинается следующий этап.

Покупатель уже психологически настроился на покупку и приехал с деньгами в салон за своим авто. Но, тут оказывается, что последнее транспортное средства по акционной цене было продано вчера или несколько часов назад (неважно). Есть предложения чуть дороже, но и комплектация лучше. Кроме того, клиента заранее запугают, что устанавливать дополнительное оборудование надо только на их СТО иначе гарантия аннулируется. Это неправда, согласно Закону «О защите прав потребителей» это право у дилера возникает, если он докажет, что именно установка такого оборудования спровоцировала поломку.
Мошенники на авторынке давно не новость, а вот мошенничество в автосалонах тоже имеет место. Покупатель может и не подозревать, что под видом нового авто ему предлагают подержанный транспорт. Так, машинам, которым исполнился год-два, придавали товарный вид, корректировали спидометр. Такие предложения «улетали», как горячие пирожки, ведь на такой товар предоставлялись существенный скидки.
Купил (а) авто с царапиной, что делать? Таким вопросом озабочены многие обманутые покупатели. К сожалению, новая машина вовсе не означает, что у нее нет изъянов. Будьте бдительны, ведь своей разговорчивостью некоторые менеджеры отвлекают клиента и демонстрируют ему лишь преимущества авто. Неприятные сюрпризы в виде вмятин или царапин покупатель обнаруживает уже после заключения договора. Поэтому, постарайтесь осмотреть желаемую покупку при хорошем освещении.

Не единичными являются случаи, когда дилеры, обещая авто по сниженным ценам, берут аванс (примерно 30%). А при окончательном расчете называется настоящая сумма. Если клиент хочет отказаться от скидки, то ему предъявляют требования об уплате неустойки (5-7%), положения об этом содержит договор, подписанный покупателем. Поэтому, прежде, чем подписать договор, внимательно изучите все пункты. Совершайте сделки только с авторитетными компаниями и не гонитесь за скидками.

Читайте также:
Комиссию УБРИР (Уральского банка реконструкции и развития) можно вернуть
Новые справочники для расчета ущерба по ОСАГО начнут применять с 1 июня
Защищая права потребителей, санаториям станут присваивать «звезды»
Не нравится купленная квартира – верните деньги
Судебные приставы накладывают арест на колеса автомобилей должников
Что надо знать о работе банка с должниками
Вам пришел судебный приказ о взыскании задолженности
Электронный договор ОСАГО можно будет заключить с 01.01.17 г.
Закон об ОСГОП – новая версия поправок обнародована
Косметика «Desheli» - опасность для здоровья и кошелька?
Так ли просто банку посадить заемщика в тюрьму?