X

Записаться на консультацию





AntiSPAM: 

Полиция взяла под стражу руководителя компании "ДревПром"

Не так давно на финансовом рынке появилась такая компания, как «ДревПром». Согласно запущенной ранее фирмой рекламе, ее деятельность заключалась в урегулировании конфликтных ситуаций между банками и клиентами относительно невыплаты кредитной задолженности. «ДревПром» заявлял, что в силах избавить заемщиков от необходимости вообще выплачивать кредит. И стоили такие услуги всего 25% от суммы займа. Кстати, сумма долга роли не играла.

Всего за год работы, компания открыла свои представительства в половине регионов России и заманила в свои сети десятки тысяч граждан. Конечно, трудно устоять перед соблазном получить ¾ от суммы кредита и забыть не только о его возвращении, но и о выплате процентов. О том, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, большинство заемщиков вспомнили, когда банки начали не только требовать возвращение кредитов, но и насчитали штрафные санкции.
После того, как многочисленные жалобы и требования клиентов к компании «ДревПром», так и остались без ответа, обманутые вкладчики начали обращаться в полицию. В результате, в отношении руководителей фирмы было возбуждено уголовное дело за мошеннические действия. Уже 5 февраля под стражу был взят глава финансовой компании Е. Сундуков.

В полиции предполагают, что подозреваемый обманул не одну тысячу граждан. Только в ходе обыска были обнаружены мешки, в которых находились деньги, общая сумма которых превысила два миллиона рублей. Также изъяли печать предприятия, драгоценности. Обнаружены и письменные требования клиентов (более семисот коробок).
Примечательно, что после его ареста все представительства организации прекратили свою деятельность. Роль региональных представителей в мошеннической схеме полиция будет определять в процессе осуществления следственных действий. Предварительно, правоохранители считают, что компания действовала по принципу финансовой пирамиды, наверное, многие помнят громкое дело «МММ».
Конечно, вкладчики пытаются вернуть свои деньги, однако, пока не закончится следствия, это вряд ли произойдет, ведь счета компании арестованы.

Читайте также:
Комиссию УБРИР (Уральского банка реконструкции и развития) можно вернуть
Центробанк не в состоянии бороться с воровством денежных средств с пластиковых карт
Вам пришел судебный приказ о взыскании задолженности
Пять дней, чтобы вернуть назад страховку, дадут клиентам страховых компаний
Идея о лишении за долги водительских прав поддержана Советом Федерации
Штрафы за продажу полисов ОСАГО с «прицепом» могут вырасти в 10 раз
Реструктуризация долга – как это будет работать
Банки стали активнее навязывать страховки
Рассрочка или банковский кредит – в чём разница
Стать банкротом теперь станет проще
Когда долги заемщика должны гасить родственники или поручитель?