X

Записаться на консультацию





AntiSPAM: 

Что делать, если нет денег на выплату кредита

Финансовый кризис мировых рынков, прежде всего, сказывается на ипотекокредитовании. Ведь данные правоотношения связаны с планированием и кредитованием не на один год, а порой и не одно десятилетие.
Конечно, если у ипотекодержателя нет средств на погашение ежемесячных платежей, можно скрываться от представителей банка, не отвечать на их сообщения. Однако, в следствии таких неразумных действий, задолженность не только не пропадет, но и увеличится.

Единственным правильным вариантом является желание заемщика найти компромисс и готовность к переговорам с банковскими учреждениями. Ведь банки охотно обсуждают вопрос о рассрочке или снижении размера ежемесячных платежей с добросовестными клиентами. Следует понимать, что кредитная организация заинтересована, прежде всего, в получении денежных средств, а не в залоговом имуществе. С которым возникнут заботы в дальнейшем относительно реализации.
 

Поэтому, банк будет пытаться помочь заемщику преодолеть трудный период. Например, некоторые кредиторы предлагают заемщику кредитные каникулы. В чем выгода? На протяжении определенного срока клиент имеет право погашать только проценты за пользование ссудой. Такие льготы могут устанавливаться до полугода.
Иногда, они могут потребовать дополнительной гарантии, например, оформление дополнительного залогового имущества. Следует понимать, что в таких случаях немаловажная роль отведена кредитной истории.
При ипотеке, с целью уменьшения ежемесячного платежа, можно увеличить срок кредитования. В этом случае, определяющим фактором станет не только добросовестность клиента, но и его возраст.
Для стабилизации материального положения должника, банки могут изменить валюту, которая указана в договоре кредитования. Кроме того, если изначально заемщиком была выбрана дифференциальная система погашения, кредитор может изменить ее на аннуитентную.

 

Как видим, способов решить мирно возникшую проблему немало. Не следует бояться банков, ведь они особенно заинтересованы в получении денежных средств от должника, поэтому стараются использовать все доступные правовые инструменты.

Читайте также:
Комиссию УБРИР (Уральского банка реконструкции и развития) можно вернуть
Опасайтесь банкротов, заключая сделки с жильем
Реструктуризация долга – как это будет работать
Полиция взяла под стражу руководителя компании "ДревПром"
Трудовой договор – формальность или это действительно важно
Злостные должники могут перейти в категорию банкротов
Возврат денежных средств, похищенных у клиентов банков, будет упрощен
Задолженность с физлиц будут выбивать через работодателей
Как нажить себе проблем с приставом
В наследство достался кредит – что делать
Прокуратура и суды на страже интересов заемщиков