X

Записаться на консультацию





AntiSPAM: 

КАСКО может объединиться с ОСАГО

В Министерстве финансов РФ законодатели готовят новые поправки к существующему закону ОСАГО, которые будут способствовать либерализации автострахования.

Алексей Моисеев – заместитель главы Минфина пояснил, что в данное время подготавливается законопроект, касающийся либерализации тарифов ОСАГО. По его словам, страховым компаниям будет предоставлена определенная свобода в плане установления тарифов.

Некоторые элементы либерализации будут введены и в части оформления ОСАГО. А именно: можно будет приобрести на три года полис ОСАГО и оформить страховку типа «голд». Также появится возможность купить полис КАСКО и ОСАГО в одном договоре, то есть автострахование при этом будет комплексным. На сегодняшний день документ оформляется всего лишь на срок от трех месяцев до года, единого же полиса не существует.

Как заявил А.Моисеев, поправки коснутся расширения европротокола, чтобы по нему оформлять все, как по КАСКО. Идеально, если это будет работать без согласия сторон. Это возможно в том случае, если у участников ДТП есть оборудование системы «Эра-Глонасс». Замглавы Минфина надеется, что выплаты по европротоколу, разумеется, в пределах лимита ОСАГО, с 2020 года не будут ограничены.

В марте текущего года президент РФ подписал закон о возмещении по полису ОСАГО. Согласно данному закону, был установлен приоритет ремонта транспортного средства над денежной выплатой. МВД совместно с Минфином поручено провести изменения в данной системе. Что касается первого изменения, водители будут освобождены от обязанности постоянно возить с собой распечатку электронного полиса. Во-вторых, ведомствами будет проработан вопрос окончательного перевода договоров в электронный вид. Первое поручение должно быть исполнено в течение одного месяца. Для исполнения второго срок пока не назначен.

Приобретая полис, владелец автомобиля защищает себя от возникших в результате аварии проблем. В этом случае, материальный ущерб должна возместить страховая компания. Страховым случаем признается также и тот, где причинен вред здоровью или жизни участникам аварии. На законодательном уровне страхование автомобиля обязательно для автовладельца. Без него пользоваться транспортным средством водитель не имеет права. Страховые организации, выдавшие полис, могут отказать в страховке лицам, которые на момент совершения ДТП находились в нетрезвом состоянии.

Читайте также:
Комиссию УБРИР (Уральского банка реконструкции и развития) можно вернуть
Вручение претензии: ключевые моменты
Права потребителя во время гарантийного обслуживания авто
Электронный договор ОСАГО можно будет заключить с 01.01.17 г.
Крупнейшие банки РФ ужесточают кредитные требования
Коллекторские агентства ограничили в своих действиях
Как мошенники делают деньги на воде
Выплата страховки по ОСАГО и снятие ТС с учета - спорные ситуации
Что должен вам работодатель при увольнении
Мифы и правда об исполнительном производстве
Реально ли взыскать комиссию, выплаченную банку, и моральный вред