X

Записаться на консультацию





AntiSPAM: 

Экс-гендиректору СК «Северная казна» А.Меренкову грозит 7,5 лет тюрьмы

Бывший генеральный директор Александр Меренков, руководивший СК «Северная казна», скорее всего, будет осужден за покушение на мошенничество, поскольку все основания для этого есть.

Версия следствия такова. У компании, возглавляемой Меренковым, не было достаточных собственных средств и активов, чтобы обеспечить выплаты и страховые резервы. Гендиректор это знал, но, желая утаить положение дел, использовал в отчетных документах для контролирующих органов, в том числе и для Центробанка, недостоверную информацию. А это уже считается покушением на мошенничество, в чем, собственно, г-на Меренкова и обвиняют.

Но, если бы только это. Зная, что тучи над ним сгущаются и в страхкомпанию назначена временная администрация, гендиректор «Северной казны» сделал еще один ловкий, но противозаконный ход. Он оформил сделку купли-продажи, продав подземный паркинг, недвижимость в Верхней Пышме и Екатеринбурге, другие активы на общую сумму 98 млн руб. Но сделал это не сам, а через своего знакомого, оформив на него нотариально заверенную доверенность, для которой приложил поддельную выписку из ЕГРЮЛ. Покупатель к этому моменту был уже найден.

Затем знакомый Меренкова, облеченный полномочиями, от имени «Северной казны» оформил все документы по сделкам, не взяв с покупателя ни копейки, и передал их для регистрации в соответствующие уполномоченные органы, которые регистрацию сделок приостановили.

Тревожный звоночек для Меренкова прозвенел. Сейчас он обвиняется в фальсификации финансовых учетных документов и ложной отчетности финансовой организации. Дело в отношении экс-гендиректора СК «Северная казна» будет рассматривать Октябрьский районный суд города Екатеринбурга. Свердловская областная прокуратура сообщила, что по самой жесткой статье, учитывая, что преступление не было доведено до конца, Меренкову грозит семь с половиной месяцев тюрьмы. Достаточный срок, чтобы обдумать свои противозаконные действия.  

Читайте также:
Комиссию УБРИР (Уральского банка реконструкции и развития) можно вернуть
Пять дней, чтобы вернуть назад страховку, дадут клиентам страховых компаний
Рассрочка или банковский кредит – в чём разница
Имущество, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам
Закон о деятельности коллекторских агентств принят Госдумой в первом чтении
Нарушил ПДД – плати больше за полис ОСАГО
Банкиры-ростовщики больше не будут терзать кошельки россиян
Когда необходим нотариус
«Подарочная» карта – как не платить по чужим долгам
Банк и поручитель: стоит ли уплачивать долги заемщика?
«Справедливая Россия» стала инициатором законопроекта о риэлторах