X

Записаться на консультацию





AntiSPAM: 

500 сайтов злоумышленников, торгующих поддельными полисами ОСАГО, заблокировал РСА

По информации президента РСА И.Юргенса, его ведомство пресекло работу пятиста сайтов, реализующих поддельные полисы ОСАГО. И это только за последние 5 месяцев.

Работа проводится в тандеме с одной из ведущих  международных компаний (имя которой, по понятным причинам, не раскрывается), занимающейся профилактикой и расследованием киберпреступлений. И.Юргенс заявил, что на сегодняшний день осталось порядка десяти крупных порталов, покинувших РФ и передающих противоправную информацию через американских, китайских и британских провайдеров. Помощь в блокировке этих сайтов оказало управление «К» МВД России», подключившееся к работе по просьбе РСА.

Но продажа полисов - не единственный вид мошенничества, в котором преуспели кибер-преступники. Еще одним направлением их деятельности являются появляющиеся в интернете фирмы-клоны, не имеющие официальной лицензии. Работают они от лица известных страховых компаний, хотя никакого отношения к ним не имеют. Хакеры нападают на операторов ТО, взламывают пароль, затем от их имени реализуют диагностические карты. Подвержены кибератакам и страховые компании. Взломав сайт страховщика, злоумышленники корректируют информацию о полисах и убытках. А так как страховые компании переходят на электронные полисы ОСАГО, волна кибер-преступности в этом направлении будет только расти.

Война с такими сайтами напоминает Дон Кихота и его борьбу с ветряными мельницами. На месте закрытого портала тут же появляется его клон, зарегистрированный в какой-нибудь банановой республике, которой абсолютно наплевать и на РСА, и на интерпол, так что все противостояние еще впереди.

Читайте также:
Комиссию УБРИР (Уральского банка реконструкции и развития) можно вернуть
Постановление по ОСАГО принял Пленум Верховного суда
Фото и видео станут доказательством для суда
Центробанк не в состоянии бороться с воровством денежных средств с пластиковых карт
Должников "прикроют" от банков
Может ли заемщик заставить банкиров подать на него в суд?
Как часто банки нарушают права вкладчиков
Опасайтесь банкротов, заключая сделки с жильем
Так ли просто банку посадить заемщика в тюрьму?
«Подарочная» карта – как не платить по чужим долгам
Инструктаж для граждан от Страхнадзора