X

Записаться на консультацию





AntiSPAM: 

500 сайтов злоумышленников, торгующих поддельными полисами ОСАГО, заблокировал РСА

По информации президента РСА И.Юргенса, его ведомство пресекло работу пятиста сайтов, реализующих поддельные полисы ОСАГО. И это только за последние 5 месяцев.

Работа проводится в тандеме с одной из ведущих  международных компаний (имя которой, по понятным причинам, не раскрывается), занимающейся профилактикой и расследованием киберпреступлений. И.Юргенс заявил, что на сегодняшний день осталось порядка десяти крупных порталов, покинувших РФ и передающих противоправную информацию через американских, китайских и британских провайдеров. Помощь в блокировке этих сайтов оказало управление «К» МВД России», подключившееся к работе по просьбе РСА.

Но продажа полисов - не единственный вид мошенничества, в котором преуспели кибер-преступники. Еще одним направлением их деятельности являются появляющиеся в интернете фирмы-клоны, не имеющие официальной лицензии. Работают они от лица известных страховых компаний, хотя никакого отношения к ним не имеют. Хакеры нападают на операторов ТО, взламывают пароль, затем от их имени реализуют диагностические карты. Подвержены кибератакам и страховые компании. Взломав сайт страховщика, злоумышленники корректируют информацию о полисах и убытках. А так как страховые компании переходят на электронные полисы ОСАГО, волна кибер-преступности в этом направлении будет только расти.

Война с такими сайтами напоминает Дон Кихота и его борьбу с ветряными мельницами. На месте закрытого портала тут же появляется его клон, зарегистрированный в какой-нибудь банановой республике, которой абсолютно наплевать и на РСА, и на интерпол, так что все противостояние еще впереди.

Читайте также:
Комиссию УБРИР (Уральского банка реконструкции и развития) можно вернуть
Электронный договор ОСАГО можно будет заключить с 01.01.17 г.
Косметика «Desheli» - опасность для здоровья и кошелька?
Что делать, если водительские права остались дома?
Как долго следует хранить квитанции об уплате кредита?
Исправляем кредитную историю
Супруги больше не будут совместно платить по долгам
Может ли банк простить вам кредитный долг
Верховный суд разъяснил, как жить дешевле, снизив квартплату
Можно ли наказать банк
Основные принципы работы коллекторов и действенные методы борьбы с ними