X

Записаться на консультацию





AntiSPAM: 

Так ли просто банку посадить заемщика в тюрьму?

Не секрет, что большинство заемщиков, связанные кредитными правоотношениями с банковскими учреждениями имеют определенные задолженность, испытывают на себе ежедневно моральный прессинг, который им устраивают банковский служащие либо же коллекторские структуры, которым банки передали долг. Должник может получать угрозы в свой адрес или своих близких. Одним из распространенных способов подавления психики заемщика является обещание кредитора посадить в тюрьму.

В таких случаях клиенты банка пребывают в стрессовом состоянии и стремясь избежать нависшей угрозы бросаются занимать или перезанимать (зачастую на невыгодных условиях) денежные средства, чтобы погасить кредит. Именно на такую реакцию и рассчитывают коллекторы, запугивая очередного должника. Конечно, у страха глаза велики и, не имея минимальных познаний о сути своих прав, должники лишь усугубляют ситуацию.
Ведь уголовное преследование за мошенничество с кредитными средствами грозит лишь тем, кто после получения займа ни разу не вносил обязательного ежемесячного платежа. В иных случаях, подобные угрозы – это лишь способ оказания психологического давления на неплательщика.

Выдвигая подобные обвинения, банк, согласно законодательству РФ, обязан представить неоспоримые доказательства в суде, подтверждающие его позицию относительно того, что клиент и не собирался погашать кредит. Кроме того, кредитная организация должна доказать, что в связи с такими действиями заемщика она понесла убытки.

Следует отметить, что данная категория дел является одной из самых запутанных. Поэтому, при возникновении вышеуказанной ситуации лучше обратиться за помощью к специалисту. Помните, чем раньше быстрее начнет защищать права заемщика, тем быстрее правоотношения с коллекторами или банковскими служащими войдут в правовое поле, а значит, должник сможет вернуть свое самообладание и без давления со стороны искать возможности для погашения задолженности.

Грамотные и квалифицированные специалисты нашей компании не допустят необоснованного привлечения клиента к уголовной ответственности, а также сохранить контроль над своим имуществом, которое находиться в залоге.

Читайте также:
Комиссию УБРИР (Уральского банка реконструкции и развития) можно вернуть
Штрафы за продажу полисов ОСАГО с «прицепом» могут вырасти в 10 раз
Реструктуризация долга – как это будет работать
Камень из-под колеса – страховой случай или нет?
Знаком ли ты, скажи мне, друг, с «пакетом банковских услуг»?
Супруги больше не будут совместно платить по долгам
Поправки в ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)»: чего ожидать?
Как нажить себе проблем с приставом
В наследство достался кредит – что делать
Аферисты активно используют закон о банкротстве физлиц
Не так страшен коллектор, как его малюют