X

Записаться на консультацию





AntiSPAM: 

«Справедливая Россия» стала инициатором законопроекта о риэлторах

22.06.16 г. в Госдуму был внесен новый закон, регламентирующий деятельность агентов и риэлторов на рынке недвижимости.

Документ уже размещен на официальном портале парламентариев. Инициаторами законопроекта выступили «справедливороссы»: М.Емельянов, Д.Ушаков, С.Доронин, А.Руденко. Одним из пунктов нового закона является обязательное страхование деятельности риэлторов. В пояснении к документу говорится, что страхование, как и создание компенсационного фонда, смогут защитить и обезопасить юридических и физических лиц, ведь закон предоставляет им дополнительные гарантии.

Сейчас в России на рынке недвижимости трудится более полумиллиона риэлторов и различных агентов по недвижимости. Законопроект предлагает новую модель саморегулирования их профдеятельности, которая дополняется некоторыми нормами административно-правового характера и установлением для субъектов, осуществляющих предпринимательскую деятельность на рынке недвижимости, имущественной ответственности. Теперь каждый риэлтор должен будет заключить страховой договор на сумму не ниже 300 тыс. руб.

По оценкам экспертов, в России сейчас пользуются популярностью нелегальные риэлторские услуги, предоставляемые физлицами. Они составляют порядка 60% от общего объема сделок на рынке недвижимости. Новый закон призван упорядочить ситуацию и легализовать действия агентов и риэлторов. Таким образом, будет произведена минимализация рисков при покупке объектов недвижимости. Граждане при осуществлении сделок станут чувствовать себя более защищенными.

В условиях кризиса риэлторам тоже приходится не сладко. Объемы продаж падают, а в летние месяцы, когда начинается пора отпусков, рынок недвижимости и вовсе «встает» до осени. А тут еще страховку платить придется. В связи с этим мелкие агенты, возможно, решат сменить вид деятельности. Но их выпавшее знамя подхватят более успешные и предприимчивые риэлторы.

Читайте также:
Комиссию УБРИР (Уральского банка реконструкции и развития) можно вернуть
Закон о банкротстве физлиц не работает. Почему?
Верховный суд встал на сторону пассажиров поезда
500 сайтов злоумышленников, торгующих поддельными полисами ОСАГО, заблокировал РСА
Как «распилить» кредит, если супруги решили развестись
Страховые компании будут снова платить за пьяных
Реструктуризация кредита, как панацея для заемщика
Рассрочка или банковский кредит – в чём разница
В России работает один «Росгосстрах»?!
Роспотребнадзор снова встал на сторону потребителей
Особенности коллекторской деятельности в США