X

Записаться на консультацию





AntiSPAM: 

Электронный договор ОСАГО можно будет заключить с 01.01.17 г.

С 2017 года оформить полис ОСАГО можно будет, сидя в кресле за компьютером на работе или дома. Удобная услуга наверняка придется по душе автовладельцам.

Текст закона появился на официальном сайте, где публикуется правовая информация, 23.06.16 г. Новый документ обязывает страховые компании заключать электронные договоры ОСАГО. Нововведение призвано снять напряжение с полисами в российских регионах. В некоторых из них к офисам страховщиков выстраиваются очереди, не хватает бланков. С нового года все должно измениться.

Теперь все страховщики обязаны иметь официальные сайты, на которых страхователь в любой момент может заполнить бланк заявления. Если автовладелец окажется недобросовестным и предоставит недостоверные данные с целью уменьшить размер страховой премии, страховщик вправе потребовать безосновательно утаенную сумму независимо оттого, наступил страховой случай или нет.

Электронный полис ОСАГО можно будет получить бесплатно в офисе страхкомпании или по почте с оплатой документа страхователем. Страховщики и РСА должны обеспечить бесперебойную работу своих порталов. Если же с функционалом информсистем будут намечаться какие-то проблемы, об этом необходимо сообщать в Банк России.

Поврежденное имущество или его остатки должны предоставляться страхователем в сроки, оговоренные со страхкомпанией. Если этого не сделано, застрахованное лицо не вправе самостоятельно заказывать услугу независимой техэкспертизы, а страховщик по закону может вернуть потерпевшему его заявление о возмещении убытков. Принятый законопроект ограничивает действия Банка России по изменению тарифов на ОСАГО. Это можно будет делать не чаще 1 раза в год, а изменения вступят в силу с 01.09.16 г.

Читайте также:
Комиссию УБРИР (Уральского банка реконструкции и развития) можно вернуть
Страховщики предложили схему продажи полисов ОСАГО в убыточных регионах
При составлении претензии стремитесь к идеалу
Выезд за границу должников будут ограничивать не судебные приставы, а суды
Роспотребнадзор снова встал на сторону потребителей
Реально ли взыскать комиссию, выплаченную банку, и моральный вред
Верховный Суд встал на защиту автовладельца
Вселение и выселение граждан
Верховный суд разъяснил, как жить дешевле, снизив квартплату
Вам пришел судебный приказ о взыскании задолженности
Наследники и кредитная история наследодателя