X

Записаться на консультацию





AntiSPAM: 

В России работает один «Росгосстрах»?!

Если заглянуть в статистику всех судебных выплат страхового рынка, то на долю «Росгосстраха» пришлось 72 процента. А если рассматривать картину по ОСАГО, то она еще более удручающая: там процент выплат по судебным решениям достиг отметки 90.

То, что РГС тащит на себе основной воз страховых обязательств, не является большой тайной. Потому и выплаты такие большие. Только за 1 квартал 2016 г. «Росгосстрах» расстался с суммой в 21,5 млрд руб. Из них на выплату по судебным решениям ушло более 9-ти миллиардов. Статистикой поделился Центробанк. Сам РГС эту ситуацию никак не комментирует.

Больше всего «Росгосстрах» страдает из-за ОСАГО, поскольку львиная доля проданных полисов по автогражданке принадлежит ему. А что же остальные страховые компании? По живучести им, конечно, далеко до РГС, поэтому к ОСАГО они относятся очень аккуратно и разными путями стремятся минимизировать свои риски.

Дело в том, что в последнее время в России развелось очень много так называемых автоюристов, которые буквально раздевают страхкомпании через суды, изрядно поднаторев в юридических тонкостях и пользуясь несовершенством законодательства. Ситуация на страховом рынке нездоровая, и всем уже ясно, что ее нужно менять, но парламентарии отправились на летние каникулы, а у автоюристов началась самая жатва. Автовладельцев это тоже устраивает, ведь автоюристы сразу же дают деньги после ДТП, пусть и немного меньшие, чем можно получить у страховщика, но в страхкомпанию еще находишься, да и неизвестно, что из этого получится. А тут добрый дядя дает бабки, а за это всего и просит – подписать доверенность на предоставление твоих интересов в суде. В результате страдают страховщики, которые порой даже не знают, какой ущерб нанесен автомобилю.

Читайте также:
Комиссию УБРИР (Уральского банка реконструкции и развития) можно вернуть
Может ли потребитель вернуть качественный товар обратно продавцу
Не станьте в кризис обманутым дольщиком
«Нулевые» кредиты: выявляем подводные камни
Суд Москвы пошел навстречу покупателю
Как узнать о своей кредитной истории?
В страховании вводится пятидневный «период охлаждения»
Как долго следует хранить квитанции об уплате кредита?
Будет ли служба финомбудсменов защищать права потребителей?
Супруги больше не будут совместно платить по долгам
Как вести себя с коллектором?