X

Записаться на консультацию





AntiSPAM: 

Как защититься от коллекторов?

Заключая кредитное соглашение, добросовестный заемщик рассчитывает исправно и своевременно вносить ежемесячные платежи и, если не досрочно, то точно в срок погасить кредит. Но, зачастую форс-мажорные обстоятельства вносят жизнь свои коррективы. При этом, они деструктивно действуют не только на личную жизнь должника, но и на его кредитоплатежность.


В таких ситуациях, как правило, банки игнорируют просьбы должника об отсрочке и передают долги коллекторским компаниям. Опасность такого решения состоит не столько в том, что его будут осаждать напоминаниями о возврате долга, но и то, что коллекторы нередко переходят от слов к действиям. Последние, кстати, носят нелегитимный характер. Чтобы запугать заемщика и заставить вернуть кредитные средства такие структуры могут пойти даже на преступления.
Но, несмотря на жесткость методов сотрудников таких компаний не следует опускать руки. Выходом станет обращение к антиколлекторам. Основная задача указанных лиц заключается в том, чтобы оградить своего клиента от неправомерных действий коллекторских контор. Такая защита распространяется не только на самого должника, но и на всю его семью. Что особенно важно, ведь стратегия коллекторов заключается в моральном подавлении клиента и принуждении его к любым действиям, которые помогут уменьшить размер долга.
Антиколлектором являются опытные и высоквалифицированные юристы, которые способны мгновенно оценивать сложившуюся ситуацию и принимать адекватные решения. Такие специалисты защищают заемщика с момента обращения и до полного погашения им кредита, обеспечивая его спокойствие и безопасность. Они могут представлять и защищать интересы должника в банковских учреждениях, правоохранительных органах и, если потребуется, в судах. Юридическая помощь и правовые консультации клиенту предоставляются на период длительности кредитных правоотношений.
Таким образом, антиколлектор своими действиями не только предоставляет защиту должнику от неправомерного воздействия коллекторов, но и возвращает человеку спокойствие и уверенность в собственных силах.

Читайте также:
Комиссию УБРИР (Уральского банка реконструкции и развития) можно вернуть
Конституционный суд определит законность капремонта
Штраф за звонки должнику – и не только коллекторам
Права пассажиров на транспорте, о которых мало, кто знает
«Росгосстрах» проиграл судебный процесс автомобилисту Ачинска
Четыре способа эффективной борьбы с долгами
Способы мошенничества при продаже-покупке жилья
Вал жалоб на страховщиков захлестнул Россию
Цифровая подпись сотрудника ГИБДД – нужна ли она при уплате штрафов
Банки предостерегают: "Осторожно, появился новый вид мошенников - "гасильщики"!"
Что делать, если водительские права остались дома?