X

Записаться на консультацию





AntiSPAM: 

Банк России подсчитал количество жалоб по ОСАГО в 2015 г.

После введения новых стандартов в работу страховых компаний количество жалоб, связанных с навязыванием страховок и отказами в оформлении полиса ОСАГО сократилось на 70%.

А всего за 2015 г. в Центробанк было направлено 68 тысяч жалоб. Из них 42,5 тысячи обращений в сфере ОСАГО. В большинстве случаев автовладельцы жаловались на неправильное применение так называемого «бонуса-малуса», навязывание договоров страхования здоровья, жизни и других. Отказывали и в связи с отсутствием бланков страховых полисов, если находились «особо умные» автовладельцы и начинали качать свои права. Очень удобный ход: нет бланка – нет полиса.

Были жалобы и по автокаско, целых 5 тысяч. Одним отказали в выплате, другим сорвали сроки, третьим нарушили порядок выплаты по возмещению ущерба. ЦБ решил исправить ситуацию, предложив новые стандарты для работы страховщиков и обеспечив визуальный контроль непосредственно в офисах.

Однако новые условия пришлись по душе не всем страховым компаниям. Одни из них закрылись, другие спрятались за электронными замками, третьи продают в день не более 10 полисов, мило улыбаясь и ссылаясь на недостаточное количество бланков. Более-менее исправно тянет лямку только ругаемый всеми «Росгосстрах».

Получается, что автовладельцы России со всех сторон обделены. Мало того, что бензин дорожает и дороги плохие, так еще и по ОСАГО с КАСКО постоянные проблемы. Так глядишь, автомобиль опять из средства передвижения превратится в предмет роскоши.

Читайте также:
Комиссию УБРИР (Уральского банка реконструкции и развития) можно вернуть
Раздел имущества – как не прогадать
Кто несет материальную ответственность за пожар в доме
Верховный суд защитил владельца старого гаража
Каких изменений ждать от ОСАГО
Пять дней, чтобы вернуть назад страховку, дадут клиентам страховых компаний
Нюансы кредитного договора или как не быть обманутым
Раздел жилья в гражданском браке
Единую методику (ЕМ) оценки ущерба россиянке так и не удалось оспорить в суде
Страхуйте имущество правильно и отстаивайте свои права до конца
«Вместо строчки только точки» - не подписывайте пустой договор