X

Записаться на консультацию





AntiSPAM: 

Как мошенники делают деньги на воде

Жизнь в кредит для рядового жителя нашей страны стала уже закономерностью. По-настоящему осознаешь бремя займа, когда приходится уплачивать ежемесячные кредитные платежи. «Ну, ничего, - думают многие. – Зато вещь купил!» Однако, доступность потребкредитов зачастую провоцирует человека на покупку ненужных предметов. 

Недаром говорят, что занимаешь чужие деньги, а отдаешь – свои. Так, поддавшись на рекламные призывы и уговоры продавцов, приобретаются очень «необходимые» вещи. Эйфория от такой покупки проходит уже на следующий день, когда покупатель ознакомился с особенностями приобретения.
В качестве примера можно привести ионизатор. При реализации данного дорогостоящего оборудования для фильтрации воды продавцы идут на разные уловки. О подобных случаях проинформировал общественность Павел Медведев, который является финансовым омбудсменом.
По его словам целевой аудиторией для реализации ионизаторов выступают малоимущие люди среднего или пенсионного возраста. Все начинается с того, что под видом специалистов по контролю за качеством питьевой воды к ним приходят лица, которые представляют товар определенной коммерческой организации. После расшифровки теста, они проводят демонстрацию прибора, сравнивают результаты, чем оказывают определенное психологическое воздействие на хозяина квартиры, с целью склонить его к приобретению ионизирующих фильтров. В разговоре они мимолетно упоминают о возможности приобретения товара в кредит.
Получив согласие клиента, его тут же на служебной машине сопровождают в офис диллерской организации, где и заключается и сделка, и договор по кредитованию покупки. Понимание того, что человек стал владельцем оборудования ценой в 120-140 тыс. рублей приходит к нему лишь на следующее утро.
Большинство клиентов пытаются расторгнуть заключенные накануне договора, однако, их действия безуспешны, поскольку доказать факт давления или принуждения лица к совершению покупки, практически, невозможно.
П. Медведев выразил мнение, что кредитные структуры, находясь в погоне за прибылью, не должны принимать участие в схемах сомнительного характера. Поскольку в дальнейшем, такая деятельность может нанести серьезный урон по авторитету и репутации не только отдельного банковского учреждения, но, и по всей банковской системе страны.

 

Читайте также:
Комиссию УБРИР (Уральского банка реконструкции и развития) можно вернуть
Раздел имущества – как не прогадать
Что надо знать общаясь с коллекторами
В России работает один «Росгосстрах»?!
Чем чревата реформа ОСАГО
Когда необходим нотариус
Значимость кредитной истории при получении кредита на бизнес
Когда долги заемщика должны гасить родственники или поручитель?
Опасно водите автомобиль – платите штраф!
Закон о банкротстве физлиц не работает. Почему?
Новые справочники для расчета ущерба по ОСАГО начнут применять с 1 июня