X

Записаться на консультацию





AntiSPAM: 

Как мошенники делают деньги на воде

Жизнь в кредит для рядового жителя нашей страны стала уже закономерностью. По-настоящему осознаешь бремя займа, когда приходится уплачивать ежемесячные кредитные платежи. «Ну, ничего, - думают многие. – Зато вещь купил!» Однако, доступность потребкредитов зачастую провоцирует человека на покупку ненужных предметов. 

Недаром говорят, что занимаешь чужие деньги, а отдаешь – свои. Так, поддавшись на рекламные призывы и уговоры продавцов, приобретаются очень «необходимые» вещи. Эйфория от такой покупки проходит уже на следующий день, когда покупатель ознакомился с особенностями приобретения.
В качестве примера можно привести ионизатор. При реализации данного дорогостоящего оборудования для фильтрации воды продавцы идут на разные уловки. О подобных случаях проинформировал общественность Павел Медведев, который является финансовым омбудсменом.
По его словам целевой аудиторией для реализации ионизаторов выступают малоимущие люди среднего или пенсионного возраста. Все начинается с того, что под видом специалистов по контролю за качеством питьевой воды к ним приходят лица, которые представляют товар определенной коммерческой организации. После расшифровки теста, они проводят демонстрацию прибора, сравнивают результаты, чем оказывают определенное психологическое воздействие на хозяина квартиры, с целью склонить его к приобретению ионизирующих фильтров. В разговоре они мимолетно упоминают о возможности приобретения товара в кредит.
Получив согласие клиента, его тут же на служебной машине сопровождают в офис диллерской организации, где и заключается и сделка, и договор по кредитованию покупки. Понимание того, что человек стал владельцем оборудования ценой в 120-140 тыс. рублей приходит к нему лишь на следующее утро.
Большинство клиентов пытаются расторгнуть заключенные накануне договора, однако, их действия безуспешны, поскольку доказать факт давления или принуждения лица к совершению покупки, практически, невозможно.
П. Медведев выразил мнение, что кредитные структуры, находясь в погоне за прибылью, не должны принимать участие в схемах сомнительного характера. Поскольку в дальнейшем, такая деятельность может нанести серьезный урон по авторитету и репутации не только отдельного банковского учреждения, но, и по всей банковской системе страны.

 

Читайте также:
Комиссию УБРИР (Уральского банка реконструкции и развития) можно вернуть
Закон о банкротстве физлиц не работает. Почему?
Как правильно продать ипотечную квартиру?
Когда кредитов взято очень много – не спрячешься за пазухой у бога
Что делать дольщику, если застройщик банкротится
Имущество, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам
Энергетики предлагают ужесточить санкции
Верховный суд разъяснил, как жить дешевле, снизив квартплату
Не нравится купленная квартира – верните деньги
Аферисты активно используют закон о банкротстве физлиц
Нюансы кредитного договора или как не быть обманутым