X

Записаться на консультацию





AntiSPAM: 

Единую методику (ЕМ) оценки ущерба россиянке так и не удалось оспорить в суде

Инициатором иска оказалась простая россиянка, посчитавшая, что данная методика работает кособоко, и потребовала признать часть положений упомянутого документа недействующими.

Однако Верховный Суд (ВС) неожиданно уперся, отказавшись признать требования гражданки законными. В удовлетворении иска настойчивой женщине было отказано. Суть обращения в следующем. Истец пишет, что расчет по ЕМ нарушает его право получить компенсацию за убытки в 100% размере, хотя оно гарантировано ГК (Гражданским Кодексом), а также законом и правилами ОСАГО. Помимо этого гражданка уличила справочники РСА в необъективности.

Чем же аргументировал свое решение ВС? Он заявил в своем определении: существующие положения ЕМ не запрещают рассчитывать стоимость ремонтных работ по компенсации убытков и в полном размере, как трактует ГК. Что до правомерности действий РСА, это оспаривается и «в ином судебном порядке».

Говоря проще, у гражданки-правдолюбки есть еще в запасе две инстанции: божий суд и Конституционный. На последний надежда весьма эфемерная. Это наша сборная владеет мячом неважно, а всевозможные бюрократические инстанции научились отфутболивать граждан на высоком уровне, в одно касание, в славных традициях еще того «Спартака».

Читайте также:
Комиссию УБРИР (Уральского банка реконструкции и развития) можно вернуть
Верховный Суд встал на защиту автовладельца
Покупка квартиры – подводные камни сделки
Можно ли на материнский капитал приобрести загородный дом
На балконе подымил – и соседям стал не мил
Отношения с Интернет-магазинами - обмен или возврат купленных товаров
Убытки от проблемных по ОСАГО регионов разделены между страховыми компаниями
Каких изменений ждать от ОСАГО
Владельцы автомобилей могут лишиться прав за неуплату штрафов
Письма друзьям от коллекторов – что в этом случае делать
Как нажить себе проблем с приставом