X

Записаться на консультацию





AntiSPAM: 

Банкиры-ростовщики больше не будут терзать кошельки россиян

Центробанк вышел на «тропу войны» с кредитными организациями. Грабительские условия при выдаче кредитов перешли уже все мыслимые и немыслимые пределы. Терпеть дальше нельзя!

Есть надежда, что в обозримом будущем получить займ и населению, и компаниям, на выгодных условиях будет проще. Банки перестанут задирать ПСК (полную стоимость кредитов) до 70%, а граждане России не будут больше платить «за того парня», который взял кредит, а отдавать не хочет.

Только не бегите в банк через неделю. Закон о предельном значении ПСК начнёт работать с 1.07.15 г. Информация эта получена от первого зама главы ЦБ С.Швецова. На 1.05.15 г. долг россиян по кредиту достиг почти одиннадцати триллионов рублей! Заемщики не могут выплатить кредиты и по причине ловкачества банков.

Так, ипотека по государственной программе официально обходится клиентам кредитных организаций до 12% годовых. А на деле что получается? Нотариальное обслуживание, страховка, всевозможные комиссии доводят этот процент до 30-35. По новому закону такие дополнительные выплаты ограничат по максимуму.

Летом кредитный вал откатывается от банков. Люди едут отдыхать, поплескаться в морской водичке, поваляться на песочке. Кто-то проводит отпуска в деревне или на даче. Про банки временно забывают. А вспоминают в сентябре, когда нужно учить и одевать-обувать детей, делать ремонты и решать другие проблемы, требующие финансовых затрат.

Вот тогда и идут за кредитом. Хочется надеяться, что условия его получения к осени будут более лояльные.

Читайте также:
Комиссию УБРИР (Уральского банка реконструкции и развития) можно вернуть
Камень из-под колеса – страховой случай или нет?
В январе вступит в силу ряд новых законов
300.000 человек могут лишиться прав на управление автомашиной за долги
Проблемное турагентство – как поступить туристу
Задолженность с физлиц будут выбивать через работодателей
Права потребителя во время гарантийного обслуживания авто
Убытки от проблемных по ОСАГО регионов разделены между страховыми компаниями
Должникам придется ходить пешком
Роспотребнадзор снова встал на сторону потребителей
Цифровая подпись сотрудника ГИБДД – нужна ли она при уплате штрафов