X

Записаться на консультацию





AntiSPAM: 

Трудовой договор – формальность или это действительно важно

В некоторых регионах устроиться на работу нелегко. Но если это всё-таки удаётся, обрадованный гражданин уже не обращает рассеянного внимания на нюансы оформления, одним из которых является трудовой договор. А зря!

Если уделить составлению договора больше внимания, можно избежать проблем в будущем. В серьёзных организациях в таком документе прописывается, как правило, всё до мелочей. И вы на эти мелочи должны обращать внимание, потому что вся наша жизнь, и производственная в том числе, состоит из мелочей.

Правила внутреннего распорядка – это ваш режим дня. В трудовом договоре, ели он правильно составлен, есть начало и окончание трудовой смены, время обеда и технологических перерывов, которые, в большинстве своём, используются для чаепитий, количество выходных дней и правила дресс-кода.

Если у вас предполагается свободный график работы, лучше это тоже попросить отразить в договоре. Бывают и такие предприятия, где работнику предлагается подписать документ о неразглашении коммерческой, а то и военной тайны. В этом случае уточните, что конкретно подразумевается под секретными сведениями?

Есть пункты, которые обязательно должны быть указаны в труд. договоре. Это ваши ФИО, название организации, в которой вы собираетесь трудиться, ИНН работодателя и ваши паспортные данные, информация о руководителе, который уполномочен подписывать бумаги.

Немаловажное значение имеет описание вашего рабочего места, название вашей должности с кратким перечислением основных обязанностей (более подробно это должно быть расписано в должностной инструкции).

И, конечно, не забудьте про денежный вопрос. Куда же без него. Сумма оклада или тариф обязательно должны быть отражены в документе, равно как и все премии, надбавки и бонусы, расписано, за что и когда вам будут выплачиваться эти поощрения.

Если же ничего этого в договоре нет, в будущем могут возникнуть проблемы с оплатой декретного отпуска, больничного, пособия по сокращению, а доказать что-то будет уже невозможно.

Вас принимают с испытательным сроком? Прекрасно. Это тоже должно быть отражено в трудовом договоре: длительность испытательного срока и порядок оплаты труда в этот период. Иначе возникнут «непонятки» с повышением зарплаты после окончательного утверждения на должность.

Если вам, за счёт компании, предстоит обучение, пусть укажут все его условия в письменном виде. И всё-таки самое важное не это. Вы ведь трудитесь по договору ещё и для того, чтобы с вас брали подоходный налог, а в будущем платили пенсию.

Но если записи в трудовой книжке о приёме или увольнении сделаны неправильно, никакой пенсии вам не будет. А организации, к моменту достижения вами пенсионного возраста, уже может и не быть. Следовательно, и запись в трудовой книжке вам никто не исправит. Пропадёт трудовой стаж. В такие минуты бывает обидно, а исправить уже ничего нельзя.

Поэтому будьте внимательны, устраиваясь на предприятие, и увольняясь с него. Это, в том числе, и ваше будущее, ваша пенсия.

Читайте также:
Комиссию УБРИР (Уральского банка реконструкции и развития) можно вернуть
Нарушил ПДД – плати больше за полис ОСАГО
Дискриминации заемщиков суды «включили красный свет»
Как часто банки нарушают права вкладчиков
Идея о лишении за долги водительских прав поддержана Советом Федерации
Как долго следует хранить квитанции об уплате кредита?
Виды банковских рисков
Жильцы многоэтажек, возможно, скоро станут хозяевами “коммунальных денег”
Аферисты активно используют закон о банкротстве физлиц
Могут ли судебные приставы посягнуть на вашу банковскую карту
Опасно водите автомобиль – платите штраф!