X

Записаться на консультацию





AntiSPAM: 

Что изменилось в нашем трудовом законодательстве

Новый год привнёс некоторые изменения в трудовое законодательство, о которых мы поговорим в этой статье. Прежде всего поправки касаются мигрантов. Сейчас гастарбайтерам, желающим работать в России, потребуется спецпатент. Считается, что эта схема упрощённая, и по такому документу можно устроиться практически на любую интересующую работу. На год такой патент будет стоить 40-60 тыс.руб. После окончания срока действия документ можно будет пролонгировать ещё на год.

Для того, чтобы стать обладателем желанного патента, необходимо сделать три вещи: уплатить налог, пройти медкомиссию и выдержать экзамен. Третье – самое сложное, ведь, помимо знания русского языка, спрашивают историю России и её законодательство.

После въезда мигрантом в нашу страну, он обязан в течение месяца написать заявление на выдачу патента в отделение ФМС по месту пребывания. Туда же работодатель посылает уведомление после того, как заключит с иностранцем договор (гражданский или трудовой). В службу занятости и налоговую инспекцию теперь сведения подавать не нужно.

Коснулись изменения и пенсионной реформы. Трудовой пенсии, как таковой, мы больше не увидим. Её сменили два других вида пенсии: накопительная и страховая. Каждый вид формируется по-своему.

Страховая пенсия теперь будет измеряться не в рублях, а в специальных пенсионных коэффициентах. Зависеть они будут от заработка и стажа будущего пенсионера, а действовать в полном объёме эти коэффициенты начнут только для тех, кто устроится на работу в 2015 г. или позднее.

Для остальных продолжают действовать старые положения и нормативные акты, а все пенсионные права сохраняются. Если работник оформит договор с пенсионным фондом не государственного формата, 6% его заработка уйдёт на счёт накопительной пенсии, размер которой будет исчисляться в рублях.

Крым и Севастополь всё больше начинают жить по российским законам. Переходный период закончился и трудовое законодательство России начинает действовать с 01.01.15 г. в полном объёме. Единственное послабление – оставили старые трудовые книжки. Но, если есть желание, её можно поменять на новую, уже российского образца.

Оставили действительными и результаты аттестации рабочих мест. По законодательству Украины они годны в течение 5 лет. У кого срок к новому году истёк, продлили до 01.01.16 г.

Остальные изменения ужесточают ответственность для тех, кто нарушает трудовое законодательство. Это касается допуска к работе не уполномоченным лицом, уклонения от заключения с работником договора, нарушения порядка аттестации, которая сейчас, кстати, называется уже иначе: не аттестация, а спецоценка условий труда.

Этими поправками государство попыталось наиболее полно защитить работников от произвола работодателей. Увеличив минимальный штраф с тысячи до 10 тысяч за отказ от заключения договора, власти хотят привлечь дополнительные налоги в казну, хотя сумма штрафа смехотворная, и зарплата в конвертах, конечно же, останется.

Что касаемо трудовой книжки, то она является собственностью работника и должна быть ему выдана по первому требованию. Для этого нужно написать письменное заявление.

Читайте также:
Комиссию УБРИР (Уральского банка реконструкции и развития) можно вернуть
«Нулевые» кредиты: выявляем подводные камни
Мошенники лишили страховщиков на рынке ОСАГО десяти миллиардов рублей
Роль сроков исковой давности в кредитных правоотношениях
Выезд за границу должников будут ограничивать не судебные приставы, а суды
Вопрос о банкротстве заемщиков отложен до октября
Страховые компании будут снова платить за пьяных
Банкротство физических лиц оказалось слишком сложным и дорогим для россиян
Экс-гендиректору СК «Северная казна» А.Меренкову грозит 7,5 лет тюрьмы
Если банк хочет погасить долги заемщика за счет поручителя?
В России работает один «Росгосстрах»?!